Foeniculum vulgare -- Fenchel

lateinischer Name: Foeniculum vulgare
deutscher Name: Fenchel

Foeniculum vulgare -- Fenchel
Foeniculum vulgare -- Fenchel Foeniculum vulgare -- Fenchel   

ursprünglich mediterrane Kulturpflanze
enthält eine Vielzahl an ätherischen Ölen

es gibt 3 Subsp.:
* Gemüsefenchel (Foeniculum vulgare var. azoricum)
* Gewürzfenchel (Foeniculum vulgare var. dulce)
* Bitterfenchel (Foeniculum vulgare var. vulgare)

Ordnung: Doldenblütlerartige (Apiales)
Familie: Doldenblütler (Apiaceae)
Unterfamilie: Apioideae

Blütenfarbe: gelb
Höhe: bis 2 m
Standort: warm
Boden: nährstoffreich, basenreich

Krankheiten und Schädlinge: Echter Mehltau, Blattläuse, Nematoden, Schnecken, Erwinia-Fäule
medizinische Verwendung: Tee aus den Samen wird gegen Magen-Darmbeschwerden getrunken
Entdecker: Philip Miller

Botanik.de-Suche